Юристы КИАП выиграли крупный судебный спор в Венском международном арбитражном центре

26.03.2019

Спор осуществлялся в интересах российского клиента против итальянского производителя оборудования и касался возврата аванса по договору поставки и возмещения убытков, вызванных досрочным прекращением контракта.

На очном слушании в Вене, проходившем на английском языке, были устно озвучены позиции сторон с представлением письменных доказательств, но кроме этого, юристам КИАП удалось осуществить успешный перекрестный допрос свидетелей, который стал ключевым фактором для достижения победы.

Основываясь на совокупности полученных сведений и доказательств по делу, применив положения Венской конвенции о договорах Международной купли-продажи товаров 1980 года, суд полностью удовлетворил требования Доверителя КИАП и в полном объёме отказал во встречном иске ответчика.

Примечательно, что арбитраж также присудил полную компенсацию всех понесенных арбитражных расходов клиента на юристов КИАП.

На слушаниях клиента представляли партнер Анна Грищенкова и юрист Наталья Кислякова. Неоценимый вклад в победу на этапе подготовки к делу внесли юристы Сергей ИльинЕвгений Васин, Степан Султанов и младший юрист Ксения Теплова.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика также рекомендована международным рейтингом Chambers Europe и российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300, а также рейтингом "Ъ".  Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. В 2018 году была избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, а с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA.  Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (Арбитражный центр), член Президиума Арбитражного центра. Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.