В МГЮА создали Совет работодателей с участием крупных юрфирм

29.08.2019

Источник: Право.Ru

В МГЮА создали Совет работодателей с участием крупных юрфирм

В Институте бизнес-права Московского государственного юридического университета им. О. Е. Кутафина создали Совет работодателей. В него вошли участники рейтинга «Право-300» –Tomashevskaya & Partners, BGP Litigation, адвокатское бюро КИАП, Пепеляев Групп, ФБК Право, а также компании X5 Retail Group, Coca-Cola Россия, «Мираторг» и «Сибур».

Как рассказал «Право.ru» директор Института бизнес-права МГЮА, основатель и адвокат юрфирмы «Гриц и партнёры» Дмитрий Гриц, совет создан для помощи молодым людям в будущем трудоустройстве. Планируется, что студенты ИБП получат возможность пройти практику и стажировку в указанных компаниях. Для них также организуют мастер-классы и курсы. Самых успешных и талантливых поощрят.

Мы рассматриваем и внебюджетные стипендии, и гранты, но пока подыскиваем подходящую правовую форму, которая устроит и руководство университета, и работодателей.

Дмитрий Гриц, директор Института бизнес-права МГЮА

Увеличение числа участников совета пока не планируется. «Хотим проработать аккуратно модель с небольшим числом работодателей. Откалибровать эту модель, а потом уже масштабировать и расширять. В будущем будем искать добросовестных работодателей, которые уделяют внимание развитию своих сотрудников. Это главный для нас критерий, так как наша задача – дать хороших студентов в хорошие руки», – добавил директор ИБП.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку