Состоялся деловой бранч «Разрешение международных арбитражных споров в Гонконге: Лайфхаки»

1 октября 2016 года в московском Radisson Royal Hotel прошел деловой бранч и семинар на тему: «Разрешение международных арбитражных споров в Гонконге: Лайфхаки». Мероприятие было организовано адвокатским бюро КИАП совместно с Международным арбитражным центром Гонконга (HKIAC).

В преддверии Гонконгской арбитражной недели 2016, которая состоится в октябре в Гонконге, участники делового бранча получили возможность заглянуть на «внутреннюю кухню» Гонконгского международного арбитражного центра и смогли в дружественной обстановке задать свои вопросы его управляющему советнику Джо Лиу.

Спикерами семинара также выступила партнер КИАП Анна Грищенкова, недавно получившая статус официального регионального представителя от России в HK45 (комитет HKIAC), и старший юрист Ирина Суспицына. Они поделились советами, как делать арбитраж эффективным, более быстрым и менее затратным с помощью таких интересных и востребованных инструментов как чрезвычайный арбитр, ускоренные процедуры, объединение нескольких процессов.

Международный арбитражный центр Гонконга (HKIAC) по данным международного арбитражного исследования, проведенного Queen Mary, University of London и White & Case в 2015 году, является третьим наиболее предпочитаемым и используемым арбитражным институтом во всем мире и самым популярным арбитражным институтом за пределами Европы. HKIAC постоянно использует различные нововведения в арбитражной практике и в 2014 году получил приз Global Arbitration Review за инновации.