КИАП среди лидеров российского юридического рынка в области судебной практики по версии Право.ru

16 Мая 2019

КИАП среди лидеров российского юридического рынка в области судебной практики по версии Право.ru

Третий год подряд число зарегистрированных арбитражными судами исков неуклонно растет, а их общая сумма увеличивается. При этом компании готовы судиться из-за меньших сумм, чем год назад. Хотя иски дешевеют, консультанты развивают литигационную практику, а конкуренция на этом рынке растёт. «Право.ru» представило исследование рынка судебных споров в России, в которое вошли самые успешные юрфирмы в области судебной практики.

КИАП вошел в десятку лидирующих федеральных юридических фирм на российском рынке по сумме исков по всем делам.

На федеральном уровне компании с числом дел 30 и более были распределены по четырем группам – КИАП с медианным значением суммы иска в размере 11,9 млн руб. вошел в 3 группу.

Также федеральные компании были распределены по средней сумме иска – КИАП занимает 11 позицию.

Аналитики «Право.ru» проанализировали 10 404 финальных решений российских арбитражных судов, которые были приняты за период с 1 января по 31 декабря 2018 года. Учитывалось участие компании только в качестве истца и ответчика, не учитывались иски о взыскании судебных расходов, процессы по оспариванию отказа в пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам и т. д. Если в рамках одного спора был подан встречный иск, то мы учитывали два решения и суммы двух исков. Исключение составляли встречные иски о признании сделок недействительными.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку