Андрей Корельский выступил на практической конференции ОКЮР "Вместе весело шагать "

18 Февраля 2019

14 февраля 2019 года в Конгресс центре ТПП РФ прошла конференция-дискуссия "Вместе весело шагать" о работе юридический служб компаний и консультантов через призму конкретных проектов, организатором которой выступило Объединение Корпоративных Юристов (ОКЮР).

Конференция проводилась в формате дискуссии, в рамках которой представители юридических служб компаний и консультанты обсудили свою работу на примере конкретных проектов. Заключение договора, ценообразование, ответственность, санкции зарубежных государств и встречные контрмеры: новые правовые и коммерческие риски для компаний и их влияние на работу юридических служб – вот неполный список вопросов, рассмотренных в ходе мероприятия.

Управляющий партнёр адвокатского бюро КИАП Андрей Корельский выступил в дискуссии «Ценообразование и биллинг». В рамках сессии участники обсудили взаимодействие инхаус-юристов и консультантов, а также наиболее сложные вопросы, возникающие в процессе их совместной работы, такие как выбор системы биллинга, плюсы и минусы систем в разных ситуациях, конфликты с консультантами по поводу подсчета времени, выработка единых стандартов и т.д.

В число спикеров конференции вошли руководители юридических служб крупнейших компаний, представленных на российском рынке (Nike, МТС, Московская биржа, X5 Retail Group, ВымпелКом и др.), а также представители ведущих российских и международных юридических фирм (Baker McKenzie, Пепеляев Групп, КИАП, Clifford Chance и др.).

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российскими Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Ъ". Второй год подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe, попадая в 1-ю группу. Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Руководитель практики Андрей Корельский имеет статус Ассоциированного Члена Королевского Института Арбитров Великобритании (CIArb), в 2018 году был избран Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Партнер Анна Грищенкова с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. Имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.