Анна Грищенкова выступила на конференции C5 в Лондоне «Международные споры и обращение взыскания на активы с привлечением сторон из России и стран СНГ»

30 Января 2019

29-30 января 2019 года в Лондоне состоялась восьмая ежегодная конференция «Международные споры и обращение взыскания на активы с привлечением сторон из России и стран СНГ», организованная C5 Group, одним из крупнейших агентств по организации деловых мероприятий.

Партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП Анна Грищенкова выступила на конференции с докладом на тему: «Роль судов в оказании поддержки арбитражу» в панельной дискуссии «Разрешение корпоративных и акционерных споров с привлечением сторон из России и стран СНГ».

Среди других наиболее важных вопросов дискуссии можно выделить тему арбитрабильности крупномасштабных корпоративных споров в отношении международных коммерческих арбитражей, корпоративных споров по поводу владения акциями и регистрации ценных бумаг, а также преимуществ сочетания оффшорных и стандартных стратегий разрешения споров.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика также рекомендована международным рейтингом Chambers Europe и российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300, а также рейтингом "Ъ".  Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). В 2018 году была избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, а с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA.  Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (Арбитражный центр), член Президиума Арбитражного центра. Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.