Илья Дедковский выступил спикером на конференции «Взыскание судебных расходов: практика и тенденции»

17 апреля 2018 года в большом конференц-зале МТПП состоялась конференция «Взыскание судебных расходов: практика и тенденции», организованная Московской торгово-промышленной палатой, МГЮА и экспертной группой VETA.

Основными темами для обсуждения в ходе конференции стали общие подходы в теории и наиболее значимые тенденции практики возмещения расходов на оплату услуг представителей в арбитражном процессе, виды и способы определения судебных расходов, особенности их обоснования и правила взыскания, а также различные стоимостные, социально-психологические и налоговые аспекты взыскания судебных расходов, и особенности взыскания расходов в международном коммерческом арбитраже.

Старший юрист КИАП, адвокат Илья Дедковский выступил спикером сессии, посвященной особенностям обоснования и правилам взыскания судебных расходов. В рамках сессии участники поговорили о механизмах обоснования судебных расходов, предъявляемых к взысканию, обсудили основные факторы, принимаемые судом во внимание при взыскании судебных расходов, а также критерии разумности и особенности доказывания обоснованности судебных издержек.

Участниками мероприятия стали ведущие корпоративные юристы российских и иностранных корпораций и холдингов, а также сотрудники юридических компаний.