Инфографика от юристов КИАП: Основания зачисления денежных средств на иностранные счета (вклады) резидентов

9 Сентября 2019

Нормы российского законодательства о зачислении средств на иностранный счет вряд ли могут считаться самыми понятными (если, конечно, такие вообще существуют). В августе этого года был взят курс на либерализацию существующих запретов, особенно в части получения средств от нерезидентов. Однако это не сделало прозрачным запутанный лабиринт законодательных формулировок. В честь прошедшего в это воскресенье Дня финансиста юристы КИАП подготовили новую инфографику, посвященную особенностям зачисления денежных средств на иностранные счета. Теперь вы легко сможете разобраться в правилах отдыха капитала на зарубежных «курортах»!

full long.png

Банковское и финансовое право

Практика банковского и финансового права АБ КИАП рекомендована международными юридическими рейтингами Legal 500 EMEA, IFLR1000, а также российским рейтингом Право.ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рэнкингом Коммерсанта. Кроме этого, по итогам 2014 года адвокатское бюро КИАП вошло в тройку лидеров рэнкинга юридических консультантов по сделкам секьюритизации и ипотечных облигаций на внутреннем российском рынке, подготовленного информационным агентством Cbonds. Основными направлениями практики являются банковское и финансовое право, рынки капитала, займы и кредиты, секьюритизация и структурное финансирование, проектное финансирование, а также производные финансовые инструменты. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные банки и небанковские кредитные организации, крупные иностранные девелоперы и инвестиционные компании, а также компании из различных секторов экономики.