Партнеры Елена Буранова и Андрей Зуйков приняли участие в заседании Комитета РСПП по Интеллектуальной собственности

3 марта 2020 года в Москве состоялось плановое заседание Комитета РСПП по интеллектуальной собственности и креативным индустриям. КИАП Digital & Smart на заседании представили партнер практики Интеллектуальной собственности Елена Буранова и партнер налоговой практики Андрей Зуйков.

Темой дискуссии стали «Налоговые проблемы при обороте интеллектуальных прав и формировании нематериальных активов. Новые инициативы бизнеса по защите прав на интеллектуальную собственность». Участники заседания обсудили вопросы и законодательные инициативы, связанные с исчислением налогов при совершении сделок и выплатой вознаграждений в отношении ОИС, с существующей мировой практикой и российскими подходами при формировании нематериальных активов, с расширением возможностей судебной защиты в сфере патентных прав, с нормативным правовым регулированием «больших данных». По итогам заседания была сформирована позиция Комитета для принятия дальнейших решений по данной проблематике.

РСПП объединяет свыше 320 тысяч представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России. Членами РСПП являются тысячи крупнейших российских компаний и более 100 отраслевых и региональных объединений. Союз оказывает поддержку предпринимателям не только в России, но и на международном уровне, выдвигая предложения по улучшению условий для бизнеса. Союз призван консолидировать усилия промышленников и предпринимателей России, направленные на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса. КИАП Digital & Smart является членом РСПП с 2019 года.