Лина Тальцева выступила на круглом столе Алтайского филиала РАНХиГС на тему юридического образования

26 апреля 2013 года Алтайский филиал РАНХиГС совместно с Филиалом кафедры административного и финансового права АФ РАНХиГС в Алтайском краевом суде, а также АНО «Центр правотворчества, экспертизы и мониторинга законодательства», провел научный круглый стол «Интеграция современного юридического образования и правоприменительной практики», посвященный проблемам юридического образования и возможностям его более тесной интеграции с судебной и иной правоприменительной практикой. Старший юрист-аналитик АБ КИАП Лина Тальцева представила доклад на тему «Методология юридического решения задачи» и рассказала о том, каким образом преподаются юридические дисциплины в немецких вузах, за счет чего достигается максимальная готовность выпускника университета к практической работе.

По результатам обсуждения будут подготовлены рекомендации для высших учебных заведений, представителей органов государственной власти (в частности, для cудей Алтайского краевого суда и Арбитражного суда Алтайского края), юридических компаний, заинтересованных в более тесном взаимодействии по вопросу подготовки высококвалифицированных специалистов.

Презентация к выступлению: