АБ КИАП выиграло дело о взыскании неосновательного обогащения по договору аренды

23.12.2019

Фото: © Shutterstock

Доверитель адвокатского бюро КИАП принял решение о расторжении договора аренды помещения в известном московском торговом центре. В силу неоднозначности положений договоров аренды арендодатель посчитал, что сумма сохранившейся к тому времени переплаты является его премией за досрочное расторжение нового договора аренды, а Доверитель был убежден, что денежные средства уплачены в качестве аванса и поэтому подлежат возврату.

Юристам Бюро удалось убедить суды в том, что положения договоров аренды должны быть истолкованы в пользу Доверителя, а излишне уплаченные денежные средства возвращены как неосновательное обогащение арендодателя. Кроме того, юристы Бюро успешно отстояли точку зрения о необходимости учитывать при толковании договора аренды экономические аспекты, цели и умысел сторон при заключении договора.

Интересы Доверителя в данном деле представляли руководитель практики «Недвижимость. Земля. Строительство» Сергей Попов и юрист практики «Разрешение споров» Сергей Ильин.

Недвижимость. Земля. Строительство

Практика «Недвижимость. Земля. Строительство» АБ КИАП рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и российскими рейтингами Право.Ru-300 и "Рейтингом симпатий" Право-300. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные управляющие компании, девелоперские группы, торговые центры и ритейлеры. Практика консультирует и представляет интересы клиентов в российских судах по всем вопросам земельного и строительного законодательства, осуществляет сопровождение досудебных процедур урегулирования конфликтов. Руководитель практики Сергей Попов персонально рекомендован международным юридическим справочником Legal 500 EMEA и Best Lawyers.