АБ КИАП защитило права на товарные знаки KARL STORZ

18.12.2019

АБ КИАП защитило права на товарные знаки KARL STORZ
Фото: © www.karlstorz.com

Компания КАРЛ ШТОРЦ СЕ и Ко. КГ (KARL STORZ SE & Co. KG), немецкий производитель медицинских инструментов и приборов, узнала о поставках в российские медицинские учреждения контрафактной продукции - одноразовых антибактериальных фильтров российского производства, которые маркированы обозначением "KARL STORZ".

Арбитражный суд Челябинской области в своём решении признал, что ответчик незаконно использует обозначения, которые сходны до степени смешения с товарными знаками Доверителя. Юристы АБ КИАП смогли доказать однородность контрафактной продукции ответчика и товаров, для которых зарегистрированы товарные знаки КАРЛ ШТОРЦ СЕ и Ко. КГ. Суд запретил ответчику использовать товарные знаки компании КАРЛ ШТОРЦ СЕ и Ко. КГ и сходные с ними обозначения при производстве, продаже, хранении медицинских фильтров, а также обязал нарушителя выплатить компенсацию за нарушение исключительных прав на товарные знаки Доверителя.

Несмотря на то, что в данном деле не представлялось возможным предоставить суду обоснованный расчет компенсации за нарушение исключительных прав, команда АБ КИАП смогла добиться существенной компенсации в пользу своего Доверителя. При назначении размера компенсации суд, среди прочего, принял во внимание характер деятельности ответчика, а именно: производство изделий медицинского назначения, которые являются жизненно важной продукцией для российских пациентов.

Интересы Доверителя представляли руководитель Практики интеллектуальной собственности Елена Буранова и юристы практики Максим Таболо и Вячеслав Шмелёв.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Елены Бурановой рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российскими рейтингами Право.ru-300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy, а в 2019 году отмечена рейтингом ‘Managing IP - IP Stars (2019)' и вошла в число лучших в России в области сопровождения судебных споров по товарным знакам (Trade mark contentious). Елена Буранова персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.