Юристы КИАП защитили право собственности Доверителя на крупные земельные участки в Московской области

12.12.2019

Фото: © Shutterstock

Федеральное агентство лесного хозяйства обратилось с группой исков к крупному владельцу сельскохозяйственных угодий в Московской области об истребовании этих земель из частной собственности в федеральную собственность. Основанием иска стало якобы имевшееся неправомерное завладение собственником земель участками лесного фонда, а также нарушение правил использования земельных участков.

Рассмотрение спора длилось в течение целого года. Юристами адвокатского бюро КИАП была проделана огромная работа, в том числе по сбору доказательств, часть из которых датирована 1974-1996 годами. В результате удалось убедить суд в необходимости применения так называемой «лесной амнистии».

Также юристы Бюро доказали законность получения земельных участков в собственность Доверителя и отсутствие нарушений в пользовании земельными участками, которые могли бы повлиять на применение «лесной амнистии».

Интересы Доверителя представляли руководитель практики «Недвижимость. Земля. Строительство» Сергей Попов и юрист практики «Разрешение споров» Сергей Ильин.

Недвижимость. Земля. Строительство

Практика «Недвижимость. Земля. Строительство» АБ КИАП рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и российскими рейтингами Право.Ru-300 и "Рейтингом симпатий" Право-300. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные управляющие компании, девелоперские группы, торговые центры и ритейлеры. Практика консультирует и представляет интересы клиентов в российских судах по всем вопросам земельного и строительного законодательства, осуществляет сопровождение досудебных процедур урегулирования конфликтов. Руководитель практики Сергей Попов персонально рекомендован международным юридическим справочником Legal 500 EMEA и Best Lawyers.