АБ КИАП успешно защитило интересы структуры Всероссийского общества глухих в серии трудовых споров с бывшим топ-менеджментом

15.10.2019

Фото: © Shutterstock

Юристы Трудовой практики адвокатского бюро КИАП в рамках pro bono представили интересы крупнейшей в России общественной организации и ее дочерней компании в спорах с генеральным директором и бывшими работниками, ранее занимающими руководящие позиции.

Предметом нескольких споров являлись необоснованные требования бывших работников об изменении формулировки увольнения, восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за период вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Несмотря на доводы истцов, юристам Бюро удалось доказать, что все трудовые договоры с работниками были расторгнуты в установленном трудовым законодательством порядке, а руководство Доверителя действовало добросовестно, в связи с чем основания для восстановления на работе, изменении формулировки увольнения и взыскания среднего заработка и компенсаций были признаны отсутствующими.

Интересы Доверителя по данному проекту представлял юрист Евгений Метла.

Трудовое право

Возглавляемая адвокатом и партнером АБ КИАП Константином Астафьевым, практика оказывает полный спектр юридических услуг в области трудового права, спортивного права и арбитража, а также оказывает содействие при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров. Практика рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA, Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.ru-300, а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Константин Астафьев рекомендован международными юридическими рейтингами Legal 500 EMEA 2019 (Tier 1 в White-collar crime), Best Lawyers 2020, Chambers Europe 2013. По версии рейтинга Best Lawyers 2013 признан «Юристом года» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и телекоммуникационные компании, IT корпорации, производственные и фармацевтические холдинги, а также титулованные спортсмены и известные спортивные клубы.