АБ КИАП завершило крупный консультационный проект по международному налогообложению

13.03.2019

АБ КИАП завершило крупный консультационный проект по международному налогообложению

Юристы КИАП завершили проект по налоговому структурированию международной группы компаний.

Принимая во внимание, что за последние три года российское и международное налоговое законодательство претерпели существенные изменения, юристы Бюро провели комплексную работу по переоценке подходов иностранного холдинга к структурированию его деятельности в России.

Данный проект стал уникальным ввиду одновременной оценки и взаимоувязки в периметре одной группы компаний требований международного, европейского и российского законодательства. В рамках данного проекта юристы КИАП проанализировали деятельность международной группы компаний с учетом требований плана ОЭСР по противодействию размыванию налоговой базы (BEPS), автоматического обмена информацией и работы российской системы АСК НДС-2, а также новейших подходов правоприменительной практики к вопросам постоянного представительства иностранных компаний в России, концепциям фактического права на доходы и необоснованной налоговой выгоды.

При анализе были затронуты аспекты международного и национального законодательства России, Швейцарии и Люксембурга.

Интересы Доверителя по проекту представлял партнер Андрей Зуйков.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Налоги

Налоговая практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA, Chambers Europe и World Tax, а также российским рейтингом Право.ru-300. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов при проведении налоговых проверок, а также на досудебных и судебных стадиях налоговых споров. Кроме того, специалисты практики оказывают услуги по налоговому структурированию активов и инвестиций и консультируют по вопросам международного налогообложения. Возглавляет практику партнер Андрей Зуйков, которого персонально рекомендуют рейтинги Best Lawyers 2019 и Who's Who Legal.  


Возврат к списку