АБ КИАП завершило крупный консультационный проект по международному налогообложению

13.03.2019

Юристы КИАП завершили проект по налоговому структурированию международной группы компаний.

Принимая во внимание, что за последние три года российское и международное налоговое законодательство претерпели существенные изменения, юристы Бюро провели комплексную работу по переоценке подходов иностранного холдинга к структурированию его деятельности в России.

Данный проект стал уникальным ввиду одновременной оценки и взаимоувязки в периметре одной группы компаний требований международного, европейского и российского законодательства. В рамках данного проекта юристы КИАП проанализировали деятельность международной группы компаний с учетом требований плана ОЭСР по противодействию размыванию налоговой базы (BEPS), автоматического обмена информацией и работы российской системы АСК НДС-2, а также новейших подходов правоприменительной практики к вопросам постоянного представительства иностранных компаний в России, концепциям фактического права на доходы и необоснованной налоговой выгоды.

При анализе были затронуты аспекты международного и национального законодательства России, Швейцарии и Люксембурга.

Интересы Доверителя по проекту представлял партнер Андрей Зуйков.

Налоги

Налоговая практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA, Chambers Europe и World Tax, а также российским рейтингом Право.ru-300. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов при проведении налоговых проверок, а также на досудебных и судебных стадиях налоговых споров. Кроме того, специалисты практики оказывают услуги по налоговому структурированию активов и инвестиций и консультируют по вопросам международного налогообложения. Возглавляет практику партнер Андрей Зуйков, которого персонально рекомендуют рейтинги Best Lawyers 2019 и Who's Who Legal.