АБ КИАП предотвратило взыскание значительных сумм налогов с международной компании без судебного разбирательства

10.01.2019

Фото: Shutterstock

Юристы КИАП успешно предотвратили доначисления по выездной налоговой проверке одной из крупных международных компаний. Более 86% налоговых претензий, которые были связаны со взаимоотношениями с якобы недобросовестными контрагентами, были сняты налоговым органом после подготовки юристами АБ КИАП возражений на акт налоговой проверки.

Важно отметить, что в условиях пробюджетных подходов судов АБ КИАП видит досудебное урегулирование налоговых споров наиболее оптимальным способом разрешения налоговых конфликтов для бизнеса. Устранение налоговых претензий до судебного разбирательства ведет к минимизации финансовых затрат компаний (как по результатам налоговой проверки, так и по результатам оказания юридической помощи) и одновременно увеличивает финансовую определенность (устраняются риски «блокировки» счетов, принудительного взыскания налогов, снижаются резервы на период ожидания результатов судебного разбирательства, которое может занять более года и др.).

Интересы Доверителя по проекту представляли партнер Андрей Зуйков и юрист Алексей Портнов.

Налоги

Налоговая практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA, Chambers Europe, World Tax, Leaders League, а также российскими рейтингами Право.ru-300 и Коммерсантъ. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов при проведении налоговых проверок, а также на досудебных и судебных стадиях налоговых споров. Кроме того, специалисты практики оказывают услуги по налоговому структурированию активов и инвестиций и консультируют по вопросам международного налогообложения. Возглавляет практику партнер Андрей Зуйков. Он является членом Экспертного совета ТПП РФ по совершенствованию налогового законодательства и правоприменительной практики, Палаты налоговых консультантов, с 2002 года - сертифицированный налоговый консультант. Рекомендован юридическим рейтингом Best Lawyers 2020, рейтингом Коммерсантъ, а также включен в рейтинг лучших юристов России по версии международного рейтингового агентства Who`s Who Legal.