Юристы АБ КИАП успешно защитили интересы Доверителя по банковской контргарантии на сумму более 250 млн рублей

27.11.2018

Дело касалось взыскания ранее уплаченных денежных средств по контргарантии, обеспечивающей выполнение строительных работ субподрядчиком.

Банк утверждал, что Доверитель Бюро необоснованно предъявил требование по банковской гарантии, поскольку субподрядчик выполнил свои работы и оснований для выплаты по гарантии не было. Несмотря на сложную систему расчетов с субподрядчиком в нескольких валютах, и на то, что субподрядчик находится в процессе банкротства, адвокатам Бюро удалось доказать, что стоимость выполненных субподрядчиком работ значительно меньше полученной им по договору денежной суммы. Кроме того, Банк, осуществляя выплату по контргарантии, располагал всей необходимой информацией об объеме выполненных работ. В результате суд пришел к выводу об обоснованности действий Доверителя и в удовлетворении иска Банка было отказано в полном объеме.

Интересы Клиента представляли Илья Дедковский, Анна Грищенкова и Роман Суслов.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП, рекомендованное международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Ъ". Андрей Корельский, Анна Грищенкова и Константин Астафьев признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Руководитель практики Андрей Корельский имеет статус Ассоциированного Члена Королевского Института Арбитров Великобритании (CIArb), в 2018 году был избран Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Партнер Анна Грищенкова с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. Имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.

Santa