АБ КИАП успешно оспорило в арбитражном суде значительные налоговые претензии крупной промышленной компании

17.10.2018

Юристы КИАП успешно оспорили доначисления по выездной налоговой проверке крупнейшего мирового производителя промышленной продукции. Претензии компании были связаны с якобы имевшей место необоснованной налоговой выгодой в результате взаимоотношений с недобросовестными контрагентами.

Стоит отметить, что данная категория налоговых споров представляет наибольшую опасность, поскольку текущие подходы арбитражных судов защищают интересы бюджета даже в случае отсутствия согласованности действий, взаимозависимости или аффилированности налогоплательщика и его контрагента. Суды принимают решения в пользу налоговых органов просто по факту наличия в деятельности контрагента признаков уклонения от уплаты налогов, даже при их отсутствии у налогоплательщика. Большинство споров данной категории налоговых дел обычно принимаются в пользу налоговых инспекций.

Однако в ходе кропотливой работы в череде судебных заседаний юристам КИАП удалось признать доначисления неправомерными на 95%, что значительно превышает средние показатели по таким делам.

Интересы Доверителя по проекту представляли партнер Андрей Зуйков и юрист Алексей Портнов.

Налоги

Налоговая практика АБ КИАП рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA, Chambers Europe и World Tax, а также российским рейтингом Право.ru-300. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. Практика представляет интересы клиентов при проведении налоговых проверок, а также на досудебных и судебных стадиях налоговых споров. Кроме того, специалисты практики оказывают услуги по налоговому структурированию активов и инвестиций и консультируют по вопросам международного налогообложения. Возглавляет практику партнер Андрей Зуйков, которого персонально рекомендуют рейтинги Best Lawyers 2019 и Who's Who Legal.

Santa