Юристы АБ КИАП защитили клиента в строительном споре в ICC

10.10.2018

Юристы АБ КИАП защитили клиента в строительном споре в ICC

В ходе рассмотрения спора, возникшего в связи со строительством ВТБ Арена, юристы КИАП смогли доказать, что Доверитель не имеет неисполненных обязательств перед своим подрядчиком.

Обстоятельства данного запутанного с фактической точки зрения дела были исследованы тремя арбитрами из России и Швеции. Местом арбитража был Стокгольм. Арбитраж велся на английском языке.

По итогам работы юристов КИАП истцу не только было отказано в иске о взыскании стоимости работ с доверителя КИАП, но на него также были возложены все арбитражные расходы в полном объеме с начислением процентов за просрочку возмещения данных расходов.

Интересы Доверителя представляли партнер Анна Грищенкова, Ирина Суспицына при помощи Евгения Васина, Алексея Гурина и Натальи Кисляковой.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300 и "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.

Santa