АБ КИАП успешно защитило крупную энергетическую компанию в споре в МКАС по заверениям и гарантиям

21.08.2018

Фото: Shutterstock

В исковых требованиях истец утверждал, что ему причинены многомиллионные убытки в связи с нарушением продавцом гарантий и заверений, предусмотренных в договоре купли-продажи электростанции.

Однако юристам АБ КИАП, представляющим продавца, удалось доказать, что проданное Доверителем имущество соответствовало предусмотренному договором качеству, истец обладал всеми необходимыми сведениями о состоянии имущества, никакие заверения и гарантии продавцом нарушены не были, в связи с чем МКАС отказал в иске и в полном объеме взыскал с истца судебные расходы в пользу Доверителя на юристов АБ КИАП.

Интересы Доверителя по проекту представляли Анна Грищенкова, Максим Бурда, Алексей Гурин и Андрей Корельский.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика также рекомендована международным рейтингом Chambers Europe и российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300, а также рейтингом "Ъ".  Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). В 2018 году была избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, а с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA.  Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (Арбитражный центр), член Президиума Арбитражного центра. Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.