Решение Высокого суда Лондона на сумму £30 млн окончательно вступило в силу

12.07.2018

Решение Высокого суда Лондона на сумму £30 млн окончательно вступило в силу

В начале июля 2018 года Апелляционный суд (The Court of Appeal) отказался принять апелляционную жалобу господина Бажанова для рассмотрения, сославшись на ее необоснованность и отсутствие нарушений со стороны судьи Высокого суда Лондона при принятии решения об отказе в юрисдикции.

Напомним, что ранее в декабре 2017 года Высокий суд Лондона отказал бывшему заместителю главы Минсельхоза РФ Алексею Бажанову в иске на  £30 млн к компаниям владельца петербургского холдинга «Благо» Аркадия Фосмана.

Подробнее с историей конфликта можно ознакомиться здесь

Интересы Доверителя по данному проекту совместно с британскими юристами представляли партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП Анна Грищенкова и Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП, рекомендованное международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Ъ". Андрей Корельский, Анна Грищенкова и Константин Астафьев признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Руководитель практики Андрей Корельский имеет статус Ассоциированного Члена Королевского Института Арбитров Великобритании (CIArb), в 2018 году был избран Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Партнер Анна Грищенкова с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. Имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.

Santa