Адвокаты КИАП сохранили от оспаривания сделку стоимостью более 100 млн рублей

27.09.2018

Адвокаты КИАП сохранили от оспаривания сделку стоимостью более 100 млн рублей

24 сентября после череды судебных заседаний в деле о банкротстве в Арбитражном суде Московской области адвокатам КИАП удалось доказать правомерность интересов владельцев крупного дистрибьютора климатической техники по спору о признании недействительным договора купли-продажи складской недвижимости общей стоимостью 115 млн рублей.

Истец ссылался на заключение договора в преддверии банкротства собственника по нерыночной цене, а также на привилегированное положение Доверителя Бюро по отношению к другим покупателям. Адвокатом Бюро удалось доказать, что сделка совершена по цене, близкой к рыночной, отклонение от рынка не является существенным для целей применения Закона о банкротстве, исполнена сторонами в полном объеме, а покупатель не является заинтересованным или аффилированным с продавцом лицом.

Интересы Доверителя представляли адвокат Илья Дедковский, партнер Анна Грищенкова и младший юрист Сергей Ильин.

Банкротство

Практика по банкротству адвокатского бюро КИАП представляет интересы кредиторов во взаимоотношениях с арбитражными управляющими, оказывает комплексное сопровождение процедуры банкротства, представляет интересы клиентов в арбитражных судах, оказывает услуги по сопровождению процедуры включения в реестр кредиторов, обжалованию незаконных действий арбитражных управляющих и недействительных сделок должника. Практика рекомендована международным рейтингом Chambers Europe, российским рейтингом Право.Ru-300 и рейтингом "Ъ". Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании.

Santa