АБ КИАП успешно представило интересы топ-менеджера компании в судебном споре об убытках

29.06.2018

В исковых требованиях компания утверждала, что генеральный директор в условиях тяжелого финансового состояния необоснованно причинил компании своими действиями убытки на сумму в общей сложности более 30 млн рублей. Однако юристам АБ КИАП удалось доказать в судах всех инстанций, включая Верховный суд РФ, что в результате предпринятых генеральным директором действий финансовое состояние компании не только не было ухудшено, а наоборот, было существенно улучшено, несмотря на общее падение рынка и кризисное состояние экономики.

Интересы доверителя представляли Анна Грищенкова, Илья Дедковский и Андрей Корельский.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП, рекомендованное международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Ъ". Андрей Корельский, Анна Грищенкова и Константин Астафьев признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Руководитель практики Андрей Корельский имеет статус Ассоциированного Члена Королевского Института Арбитров Великобритании (CIArb), в 2018 году был избран Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Партнер Анна Грищенкова с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. Имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.

Santa