Адвокаты КИАП добились для Доверителя 27-кратного снижения штрафов и таможенных платежей

23.08.2019

Адвокаты КИАП добились для Доверителя 27-кратного снижения штрафов и таможенных платежей
Фото: © Shutterstock

При пересечении таможенной границы Доверитель АБ КИАП был остановлен сотрудниками Шереметьевской таможни в связи с нарушением, по их мнению, правил ввоза на таможенную территорию товаров для личного пользования.

Ввозимые товары были изъяты, возбуждено дело об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого был назначен административный штраф в размере 1,7 млн рублей, а сумма подлежащих уплате таможенных платежей составила более 0,5 млн рублей.

По результатам рассмотрения жалоб и пояснений, поданных адвокатами КИАП, суд дважды отменял постановления о назначении административного штрафа и возвращал дело в Шереметьевскую таможню для устранения недостатков. По результатам очередного рассмотрения таможней дела об административном правонарушении итоговая сумма назначенного штрафа была снижена до 60 тыс. рублей, а сумма подлежащих уплате таможенных платежей была до 20 тыс. рублей. Кроме того, изъятые товары полностью возвращены Доверителю.

По мнению адвокатов КИАП, в данном деле возможно было добиться его полного прекращения с освобождением Доверителя от обязанности уплаты всей суммы штрафа и таможенных платежей, однако Доверитель остался полностью удовлетворен полученным результатом по делу и принял решение далее не обжаловать итоговое постановление таможни в судебном порядке.

Интересы Доверителя в данном деле представляли адвокаты Алексей Сизов и Александр Ким.

Напоминаем, что стоимость товаров для личного пользования, ввозимых из-за границы в Российскую Федерацию в сопровождаемом багаже авиатранспортом, не должна превышать 10 000 евро, стоимость товаров, ввозимых иными видами транспорта - 500 евро. В отношении отдельных категорий товаров, а также товаров, признаваемых коммерческой партией, могут применяться иные виды ограничений по их ввозу в Российскую Федерацию.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Таможенное право и внешняя торговля

Практика таможенного права и внешней торговли АБ КИАП оказывает полный спектр юридических услуг в области таможенного права, обеспечивает административное и судебное представительство в спорах с таможенными органами, консультирует по вопросам применения и соблюдения законодательства в данной сфере. Практику возглавляет партнер, адвокат Алексей Сизов, персонально рекомендованный международными юридическими справочниками Best Lawyers и Who's Who Legal, а также российским рейтингом Право.Ru-300 и рейтингом Коммерсантъ, имеющий  значительный опыт внесудебного и судебного разрешения споров с таможенными органами, консультирования по различным вопросам таможенного права и ВЭД. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и производственные компании.


Возврат к списку