АБ КИАП оказало ССК Звезда юридическую поддержку в ходе заключения сделки по созданию совместного предприятия с Hyundai

24.08.2017

Фото: с сайта ДЦСС

В мае 2017 года в г. Большой Камень Приморского края российской «ССК «Звезда» и корейской Hyundai Samho Heavy Industries Co. Ltd. (HSHI) было создано совместное предприятие в области инжиниринга и управления проектами – ООО «Звезда-Хёндэ». Условия сделки предусматривают, что южнокорейская компания окажет техническую поддержку в проектировании и строительстве судов класса «Афрамакс» на судоверфи ССК «Звезда». Hyundai будет следить за соответствием рабочей конструкторской документации базовому проекту судна, который передается в капитал СП.

Сделка реализована в рамках совместного проекта АО «Роснефтегаз», ПАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк» по локализации производства судов и развития судостроительного кластера на Дальнем Востоке России. Судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта. Строительство судоверфи оценивается в 146 млрд рублей

Первые заказы на строительство судов размещены НК «Роснефть». В частности, соглашение «ССК «Звезда» с HSHI предусматривает, что на первом этапе будут построены пять «зеленых» танкеров типа «Афрамакс», которые будут использоваться в интересах компании «Роснефть».

АБ КИАП оказало ССК «Звезда» юридическую поддержку в ходе подготовки документов по сделке и переговоров с партнером по условиям сделки. Со стороны КИАП сделку сопровождали партнер Антон Самохвалов, руководитель Коммерческой практики Юлия Кирпикова и юрист Екатерина Помыкалова

Корпоративное право / M&A

Корпоративная практика адвокатского бюро КИАП оказывает полный спектр юридических услуг в области корпоративного права и сфере M&A, специализируется на корпоративном структурировании и сопровождении M&A сделок, консультирует по вопросам разработки операционных структур для бизнеса, структур владения и управления группой компаний и многим другим вопросам. Практику возглавляет партнер Антон Самохвалов, который обладает значительным опытом консультирования предприятий из различных отраслей экономики. Рекомендован международными юридическими рейтингами Chambers Europe, Legal 500 EMEA, Best Lawyers. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и производственные компании, международные корпорации и нефтесервисные группы. Практика рекомендована международными юридическими рейтингами Chambers Europe,  Legal 500 EMEA, Право-300 и рейтингом Коммерсантъ.