Степан Султанов принял участие в Форуме по разрешению споров стран Восточной Европы (EEDRF-2019) в Минске

25 Сентября 2019

Фото: © EEDRF

19-20 сентября 2019 года в Минске состоялся четвертый по счету Форум по разрешению споров в странах Восточной Европы (EEDRF). Адвокатское бюро КИАП на Форуме представил юрист практики Международного коммерческого арбитража Степан Султанов.

В этом году EEDRF был посвящен теме «Процессуальные вопросы в международном арбитраже и государственных судах». В рамках Форума обсуждались такие важные вопросы как роль арбитров и сторон в проведении эффективного процесса разрешения споров, особенности ранних стадий арбитража, что происходит за кулисами основного процесса, а также отдельные вопросы жизни после вынесения арбитражного решения.

В работе Форума приняли участие более 200 юристов из 25 стран СНГ и Восточной Европы, впервые среди участников были представители Объединенных Арабских Эмиратов, Испании и Молдовы. Несмотря на то, что Форум имеет статус регионального, за 4 года он уже зарекомендовал себя как площадка мирового значения, успешно развивающая диалог между Западом и Востоком.

Форум по разрешению споров в странах Восточной Европы (EEDRF) - это первый и самый крупный практический Форум, объединяющий различные юрисдикции и проводимый в Беларуси. Целью Форума является обсуждение наиболее актуальной практики и тенденций, которые формируются в настоящее время в сфере разрешения споров в странах СНГ и Восточной Европы. Форум 2019 года прошел под девизом «Сыграем арбитражную симфонию вместе!». Юбилейный пятый EEDRF-2020 состоится в Минске уже через год и будет посвящен вопросам выбора применимого права.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика также рекомендована международным рейтингом Chambers Europe и российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300, а также рейтингом "Ъ".  Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. В 2018 году была избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, а с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA.  Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (Арбитражный центр), член Президиума Арбитражного центра. Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.