Анна Грищенкова выступила на Конференции по международному арбитражу в Азербайджане и соседних странах Восточной Европы

19 Ноября 2019

Фото: © Shutterstock

18 ноября 2019 года в Баку состоялась Конференция по международному арбитражу в Азербайджане и соседних странах Восточной Европы, организатором которой выступили юридические фирмы Hogan Lovells и BHM, а также профессиональная ассоциация RCAN. Конференция прошла при поддержке ICC.

Программа мероприятия включала обсуждение наиболее важных проблем арбитража и медиации на глобальном и международном уровне. Конференция собрала ведущих международных экспертов в сфере арбитражного разбирательства из Германии, Азербайджана, России, США, Грузии и Казахстана.

Анна Грищенкова, партнер практики разрешения споров и международного коммерческого арбитража КИАП, заместитель Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia, выступила спикером сессии, посвященной особенностям арбитража в разных странах. В рамках своего выступления Анна рассказала о ведении арбитража в России и поделилась опытом с коллегами о плюсах и минусах, сложностях и преимуществах ведения судебного процесса в российских судах и арбитражных центрах.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика также рекомендована международным рейтингом Chambers Europe и российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300, а также рейтингом "Ъ".  Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. В 2018 году была избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, а с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA.  Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (Арбитражный центр), член Президиума Арбитражного центра. Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.