Партнеры практики Разрешения споров Андрей Корельский и Анна Грищенкова среди лидеров Chambers Global 2020

14 Февраля 2020

13 февраля 2020 года стали известны результаты международного рейтинга Chambers Global 2020. Справочник оценивает работу юридических фирм и индивидуально юристов в более чем 190 странах мира. Рейтинг основан на глубинном исследовании международных проектов с участием глобальных лидеров рынка, в отличие от рейтинга Chambers Europe, который фокусируется на исследовании юридических фирм и юристов Европы и традиционно следует за рейтингом Global.

Согласно результатам Chambers Global 2020 (Russia), адвокатское бюро КИАП рекомендовано для сопровождения проектов в области Разрешения споров (Band 4)

Персональные рекомендации в области сопровождения судебных споров (Dispute Resolution: Domestic - Russia) получили Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский и партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража Анна Грищенкова

По результатам опроса источников, Андрей Корельский представляет на российском рынке интересы крупнейших мировых компаний уровня blue-chip, вовлеченных в различные коммерческие споры. Эксперты характеризуют его как «мастера ведения переговоров, который профессионально умеет применять нужные навыки даже в самых сложных судебных процессах». «Прекрасно разбираясь в законодательстве и вопросах нормативно-правового регулирования, Андрей Корельский очень хорош в суде», добавляют источники, также отмечая его «гибкий подход и умение вовремя менять тактику в ходе ведения процесса»

По мнению экспертов, Анна Грищенкова представляет интересы российских клиентов в делах о взыскании задолженности, а также в спорах о несправедливом обогащении и ответственности. Также клиенты высоко оценивают работу Анны в международном арбитраже.

С 1990 года Chambers Global осуществляет ежегодный обзор рынков юридических услуг в более чем 190 странах и охватывает более чем 200 юрисдикций, определяя лучших юристов и ведущие юридические фирмы мира на основании интервью с тысячами юристов и их клиентов. Авторитет справочника основан на независимости и объективности проводимых исследований.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российскими Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Коммерсантъ". Второй год подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe, попадая в 1-ю группу. Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Руководитель практики Андрей Корельский в 2018 году был избран Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Партнер Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. Имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (член Президиума Российского арбитражного центра). По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.