Новые назначения юристов АБ КИАП в Комитеты и Комиссии РСПП

22 Октября 2019

Новые назначения юристов АБ КИАП в Комитеты и Комиссии РСПП

В мае 2019 года адвокатское бюро КИАП стало членом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Вступление в РСПП позволило юристам Бюро присоединиться к реализации проектов и инициатив РСПП, направленных на решение актуальных экономических проблем и формирование эффективной бизнес-среды.

Юристы КИАП активно включились в работу комиссий и комитетов РСПП, совместно вырабатывая и реализуя полезные для бизнеса и экономики инициативы предпринимательского сообщества. Так, управляющий партнер АБ КИАП Андрей Корельский и руководитель Практики по банкротству Илья Дедковский вошли в Комитет по собственности и судебной системе. Партнер Антимонопольной практики КИАП Илья Ищук был включен сразу в два Комитета РСПП: Комитет по регуляторной политике и Комитет по развитию конкуренции. Константин Астафьев, руководитель Практики трудового права КИАП, вошел в Комитет по рынку труда и социальному партнерству.

Осенью этого года стали известны новые назначения юристов КИАП в рабочие органы РСПП. Руководитель направления "Госзакупки: сопровождение и споры" Максим Бузин был включен в Комиссию по торговле и потребительскому рынку. Комиссия работает над выработкой единой позиции представителей бизнес-сообщества – членов РСПП по вопросам государственного регулирования торговой деятельности, способствует совершенствованию нормативно-правовой базы в вопросах разграничения ответственности за производство и реализацию фальсифицированной продукции, а также санитарных правил и норм для предприятий торговли.

Руководитель Практики интеллектуальной собственности АБ КИАП, Патентный поверенный РФ Елена Буранова вошла в состав членов Комитета по интеллектуальной собственности, который был создан решением Правления РСПП в октябре 2019 года. Комитет ставит перед собой задачу поддерживать конструктивный диалог между бизнес-сообществом, государственной властью, общественными и другими участниками экономических отношений по вопросам эффективного использования объектов интеллектуальной собственности, правовой охраны, защиты и управления правами и объектами интеллектуальной собственности, содействия развитию наукоемких, высокотехнологических и творческих отраслей экономики (креативных индустрий).

Партнер Корпоративной практики КИАП Антон Самохвалов вошел в Комитет по корпоративным отношениям. Деятельность Комитета сосредоточена на развитии корпоративного законодательства, которое сможет обеспечить высокий уровень правового регулирования корпоративных отношений, а также разработки и внедрения передовых стандартов корпоративного управления в Российской Федерации.

РСПП объединяет свыше 320 тысяч представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России. Предприятия, представленные в РСПП, производят более 60% ВВП России. Членами РСПП являются тысячи крупнейших российских компаний и более 100 отраслевых и региональных объединений. Союз оказывает поддержку предпринимателям не только в России, но и на международном уровне, выдвигая предложения по улучшению условий для бизнеса. Союз призван консолидировать усилия промышленников и предпринимателей России, направленные на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку