Андрей Зуйков выступил на X Налоговой неделе в Палате налоговых консультантов

2-4 апреля 2019 года в культурном центре "Покровские ворота», Москва, в рамках X Налоговой недели, организатором которой выступает Палата налоговых консультантов, состоялся практикум "Налоговый калейдоскоп". Одним из спикеров практикума выступил партнер и руководитель налоговой практики КИАП Андрей Зуйков.

В рамках своего выступления с темой «Знаковые решения высших судов» Андрей Зуйков поделился со слушателями своим видением последних тенденций и подходов при рассмотрении налоговых дел в Верховном суде и опытом применения в практических кейсах налоговых принципов, сформулированных за последние 2-3 года ВС РФ («принцип добросовестности налогового администрирования», «принцип последовательности налогового органа при формулировании своих выводов и определении действительного экономического содержания», «принцип недопустимости взимания налогов сверх того, что положено по закону» и др.).

Также Андрей рассказал о последней судебной практике по наиболее актуальным налоговым спорам 2019 года, в частности, про дела о «дроблении» бизнеса, про «фирмы-однодневки» и переквалификацию займов в инвестиции.

Среди участников мастер-класса присутствовали финансовые директора, главные бухгалтеры и руководители налоговых департаментов крупнейших российских и международных компаний на российском рынке.

Палата налоговых консультантов была основана в 2002 году. ПНК – сообщество, объединяющее более 16 000 аттестованных налоговых консультантов из всех регионов России, член Европейской конфедерации налоговых консультантов (CFE). Палатой ежегодно проводится более 100 деловых мероприятий для налоговых консультантов. Андрей Зуйков является аттестованным налоговым консультантом ПНК с 2002 года.