Анна Грищенкова выступила на ежегодной конференции ICC «Документарный бизнес и международные расчеты: основные тенденции, вызовы и перспективы»

14-15 марта 2019 года Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) при поддержке Банка ВТБ (ПАО) провел ежегодную конференцию «Документарный бизнес и международные расчеты: основные тенденции, вызовы и перспективы».

В этом году традиционная тематика гарантийного бизнеса была дополнена актуальными вопросами цифровизации сделок в торговом финансировании, нормативно-правового регулирования, комплаенса и практики работы с документарными аккредитивами. Основными темами для обсуждения в ходе мероприятия стали глобальные тенденции и риски в международной торговле, вопросы государственного регулирования финансовых технологий, связанных с проведением международных расчетов, новеллы российской нормативно-правовой базы и практика разрешения споров по аккредитивам и гарантиям, инфраструктурные преобразования в международной торговле и другие темы.

Адвокатское бюро КИАП на конференции представили партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража Анна Грищенкова и старший юрист практики банковского и финансового права Роман Суслов. Анна выступила в сессии «Практика разрешения споров по аккредитивам и гарантиям» с докладом на тему судебной практики и практики в международном арбитраже в спорах бенефициара и принципала по независимым гарантиям. «Несмотря на то, что наша сессия была завершающей, она получилась очень насыщенной и оживленной благодаря вовлечению и неподдельному интересу аудитории», - отметила Анна.

Конференция собрала представителей государственных органов, банков, компаний – экспортеров и импортеров, экспертов в области международной торговли, юристов и провайдеров инновационных технологических решений.