Илья Дедковский назначен руководителем Практики по банкротству АБ КИАП

Илья Дедковский, адвокат и один из ведущих юристов адвокатского бюро КИАП, назначен руководителем Практики по банкротству.

Илья присоединился к команде литигаторов КИАП в год основания Бюро в 2010 году в качестве младшего юриста, проделав с тех пор огромный путь от начинающего специалиста до юриста высочайшего уровня с колоссальным практическим опытом. Специализируется на сопровождении сложных споров по оспариванию сделок и привлечению менеджмента к ответственности по долгам компании. Персонально рекомендован международным юридическим справочником Best Lawyers в 2019 и 2020 году.

Илья представлял интересы клиентов Бюро по спорам о привлечении к субсидиарной ответственности на сумму более 12 млрд рублей. За все время работы Ильи в практике по банкротству ни один из клиентов Бюро не был привлечен к субсидиарной ответственности по долгам компании. Только за последний год Илье удалось снизить претензии по оспариванию предбанкротных сделок на сумму более 45 млрд рублей.

С 2015 года преподает на курсе разрешения споров кафедры практической юриспруденции юридического факультета НИУ ВШЭ (Case study), разбирая со студентами истории банкротных дел на примере знаковых кейсов в текущей судебной практике.

В 2009 году Илья окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, а в 2011 году окончил магистратуру в Российской школе частного права. В 2015 году получил статус адвоката.

«Благодарю коллег за доверие. Будем далее развивать практику, сосредоточившись, в первую очередь, на развитии таких направлений как защита от необоснованного оспаривания сделок по банкротным основаниям и защита бенефициаров и менеджмента компаний от исков о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам компании», - прокомментировал свое назначение Илья Дедковский.

Андрей Корельский, управляющий партнер КИАП, добавил: «Илья - блестящий юрист, желаем ему новых побед и профессиональных достижений!»