Анна Грищенкова выступит на Ежегодной Конференции IBA 2019 в Сеуле

17 Сентября 2019

Анна Грищенкова выступит на Ежегодной Конференции IBA 2019 в Сеуле

22-27 сентября 2019 года в Сеуле, Южная Корея, пройдет Ежегодная конференция Международной ассоциации юристов (IBA Annual Conference 2019). Адвокатское бюро КИАП на Конференции представит Анна Грищенкова, партнер КИАП, со-председатель Комитета молодых судебных юристов IBA, региональный представитель от России в Судебном Комитете IBA в 2016-2018 гг.

Ежегодная конференция IBA традиционно является одним из главных событий в жизни международного юридического сообщества. Каждый год в ней участвуют более 5000 человек, около 2700 корпораций и представителей регуляторов разных стран. Российская делегация также растет в каждым годом – в этом году обмениваться опытом приедут более 30 представителей российских юрфирм. Программа IBA Annual Conference 2019 года включает более 200 сессий и семинаров по различным отраслям права. Кульминацией программы станет Симпозиум по вопросам верховенства права (Rule of Law Symposium), главной темой которого была выбрана проблема преследования адвокатов и судей как угроза правопорядку и независимости адвокатуры. В рамках рабочих сессий юристы со всего мира традиционно обсудят новые тренды и тенденции развития юридического бизнеса, главные правовые изменения различных стран, влияющие на общемировой правовой ландшафт. В рамках конференции также пройдет множество неформальных приемов.

Партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража АБ КИАП Анна Грищенкова выступит в рамках сессии Судебного комитета, посвященной способам успешно совмещать юридическую практику в условиях высокой загруженности и стресса (Ways to cope in practice management). Во время сессии участники обсудят, как юристам оставаться продуктивными в долгосрочной перспективе и как эффективно справляться с психическими и физическими нагрузками, которые профессия привносит в жизнь современного юриста. Конференция этого года станет для Анны Грищенковой девятой по счету ежегодной конференцией IBA, в работе которой Анна приняла участие.

Международная ассоциация юристов (IBA) основана в 1947 году и является ведущей организацией, объединяющей более 190 адвокатских палат и юридических ассоциаций, а также более 80 тысяч практикующих юристов из 160 стран мира. Ассоциация вносит важный вклад в развитие и реформирование международного законодательства и определяет будущие ориентиры юридической профессии по всему миру.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика также рекомендована международным рейтингом Chambers Europe и российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300, а также рейтингом "Ъ".  Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. В 2018 году была избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, а с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA.  Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (Арбитражный центр), член Президиума Арбитражного центра. Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.