Елена Буранова выступила на крупнейшей конференции по интеллектуальной собственности «IP Академия» в Сколково

24 Сентября 2019

Елена Буранова выступила на крупнейшей конференции по интеллектуальной собственности «IP Академия» в Сколково
Фото: © IP Quorum

18–20 сентября 2019 года в Технопарке «Сколково» прошла крупнейшая образовательная конференция по интеллектуальной собственности – IP Академия. Организаторами IP Академии выступают Фонд «Сколково», Центр интеллектуальной собственности «Сколково», Ассоциация IPChain, Федерация интеллектуальной собственности и международный коммуникационный бренд IPQuorum. Роспатент, Евразийская патентная организация, Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) и Суд по интеллектуальным правам являются официальными партнерами мероприятия.

В течение трех дней российские и зарубежные спикеры обсуждали различные аспекты создания, оценки, патентования и использования объектов интеллектуальной собственности и нематериальных активов, а также актуальные тренды развития сферы интеллектуальной собственности в условиях цифровой экономики. В ходе конференции главы профильных министерств и ведомств, руководители международных профессиональных сообществ и ведущие специалисты крупнейших отраслевых компаний поделились с участниками практическим опытом и рассказали о лучших кейсах в области охраны, защиты и монетизации интеллектуальной собственности.

Руководитель Практики интеллектуальной собственности АБ КИАП, Патентный поверенный РФ Елена Буранова выступила в рамках панельной дискуссии «Защита средств индивидуализации в цифровой среде», в ходе которой эксперты разобрали практические сложности судебной защиты прав, обозначили последние тенденции судебной практики по доменным спорам, а также обсудили возможность защиты таких «нестандартных» цифровых средств индивидуализации, как аватары, никнеймы, аккаунты в социальных сетях.

«Очень порадовало качество организации такого масштабного мероприятия, широкий спектр тем, которые обсуждались на конференции, но больше всего – серьезный уровень и неподдельная заинтересованность аудитории», - отметила Елена.

Также Елена провела для участников конференции мастер-класс, посвященный практическим вопросам борьбы с незаконным использованием товарных знаков в сети Интернет.

IP Академия – международная образовательная конференция по вопросам интеллектуальной собственности и патентования, которая с 2014 года проходит в инновационном центре «Сколково». Цель конференции – охватить широкий круг актуальных тем в области патентования, авторского права и защиты интеллектуальной собственности в цифровую эпоху. IP Академия стала правопреемником знаменитой «Патентной школы Сколково», вобрав в себя ее лучшие практики и традиции и значительно расширив спектр обсуждаемых вопросов. В рамках конференции проходят сессии, мастер-классы и дискуссии, в ходе которых участники имеют возможность пообщаться и обменяться опытом с ведущими российскими и зарубежными экспертами в области ИС, обсудить практические проблемы патентной защиты, главные образовательные тренды в IP, влияние новых технологий на объекты интеллектуальной собственности и другие актуальные темы отрасли. Помимо деловых сессий, конференция предусматривает продуктивный нетворкинг, а также насыщенную культурную программу. Традиционно в конференции участвуют более 600 человек.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Елены Бурановой рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.ru-300. В 2018 году практика во второй раз была отмечена в рейтинге ‘Managing IP - IP Stars' в числе лучших в России в следующих направлениях: cопровождение судебных споров по товарным знакам и в области работы с патентами. Елена Буранова персонально рекомендована  рейтингом Best Lawyers. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период с 2020 по 2021 год. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.



Возврат к списку