Адвокатское бюро КИАП выступило партнером первой Летней Академии Российского арбитражного центра

14 Августа 2019

Адвокатское бюро КИАП выступило партнером первой Летней Академии Российского арбитражного центра

10 августа завершилась первая Летняя Академия «Международный арбитраж в России и СНГ», организованная Российским арбитражным центром (РАЦ). В Академии приняло участие 20 слушателей, тщательно отобранных организаторами на основе поданных заявок на сайте РАЦ. К участию в обучении приглашались слушатели, у которых на момент начала занятий было не менее двух лет опыта работы в сфере разрешения споров в арбитраже, медиации или государственных судах.

Программа Академии состояла из лекций, воркшопов и мастер-классов по международному коммерческому и инвестиционному арбитражу, медиации, взаимодействию арбитража с государственными судами и др. В рамках Академии участники получили возможность прослушать уникальные курсы по морскому и спортивному арбитражу, арбитражу корпоративных споров и IP арбитражу. Отдельное внимание спикеры уделили практическим навыкам составления меморандумов, выбора арбитров, работы с доказательствами и экспертами, подготовки и проведения устных слушаний.

Член Президиума РАЦ, партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража АБ КИАП Анна Грищенкова выступила идейным вдохновителем Академии. «По моим наблюдениям в России и странах СНГ есть большой спрос на подобные академии, поэтому я предложила создать образовательную площадку в стенах РАЦ», - поделилась Анна об идее создания проекта. 

Спикерами выступили ведущие российские и иностранные специалисты в сфере альтернативного разрешения споров. Адвокатское бюро КИАП в Академии представили: юрист практики Международного коммерческого арбитража Наталья Кислякова, выступив для слушателей с темой по спортивному арбитражу, и партнер Анна Грищенкова, которая поделилась своим опытом работы с доказательствами и экспертами в международном коммерческом арбитраже.

РАЦ высоко оценивает результаты проведения Академии и уже планирует II Летнюю Академию в 2020 году. «Уже сейчас можно сказать, что образовательный проект прошел успешно, и впереди много нового! Мы с нетерпением ждем следующего года, новых слушателей и увлекательных докладов от профессионалов в сфере альтернативных способов разрешения споров», - отметили организаторы Академии.



Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика также рекомендована международным рейтингом Chambers Europe и российским Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300, а также рейтингом "Ъ".  Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb). В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. В 2018 году была избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, а с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA.  Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (Арбитражный центр), член Президиума Арбитражного центра. Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. 

 


Возврат к списку