Адвокатское бюро КИАП становится членом Ассоциации европейских владельцев товарных знаков

Адвокатское бюро КИАП вступило в ряды экспертных членов MARQUES, Ассоциации европейских владельцев товарных знаков.

Будучи активным участником рынка юридического сопровождения проектов в области интеллектуальной собственности, Бюро рассматривает членство в ассоциации не только как способ укрепить свои позиции на рынке IP в России и за рубежом, но и как возможность использовать в своих проектах международную экспертизу и передовой опыт западных коллег, а также расширить международные связи.

Основная миссия MARQUES - служить достоверным источником информации для профессионалов в области IP, способствовать их профессиональному развитию, предоставляя уникальную площадку для обмена опытом и нетворкинга. Ассоциация ставит своей целью защиту товарных знаков, а также прав интеллектуальной собственности как основных элементов эффективной внутренней и международной торговли. Кроме того, ассоциация представляет интересы своих членов перед регулирующими органами, а также в судебных разбирательствах в качестве amicus curiae, то есть беспристрастного участника судебного процесса.

Основанная в 1986 году, ассоциация является одним из международных координаторов профессиональной деятельности участников рынка IP со штаб-квартирой в Великобритании. На сегодняшний день ассоциация представляет интересы двух миллионов владельцев товарных знаков, патентных поверенных, специалистов и ученых из более чем 80 стран.