Андрей Зуйков провел Мастер-класс в Палате налоговых консультантов

15 марта 2018 года в конференц-зале Палаты налоговых консультантов состоялся Мастер-класс на тему «Статья 54.1 НК РФ - новая реальность от ФНС России». Спикером выступил партнер и руководитель налоговой практики КИАП Андрей Зуйков.

19 августа 2017 года вступила в силу ст. 54.1 НК РФ, которую еще называют Законом о необоснованной налоговой выгоде. Статья устанавливает новые критерии для оценки правомерности учета расходов по налогу на прибыль и применения вычетов по НДС, центральное место среди которых занимает новая реальность – необходимость исполнения сделки именно стороной по договору. Андрей Зуйков рассказал участникам, с чем придется столкнуться на практике налогоплательщикам при применении «новой реальности», почему разъяснения ФНС России об отсутствии ответственности за недобросовестность контрагентов на практике оборачивается фикцией, а также как защититься от новых рисков и угроз.

Палата налоговых консультантов была основана в 2002 году. ПНК – сообщество, объединяющее более 16 000 аттестованных налоговых консультантов из всех регионов России, член Европейской конфедерации налоговых консультантов (CFE). Палатой ежегодно проводится более 100 деловых мероприятий для налоговых консультантов.

В случае заинтересованности, мы направим Вам презентацию Андрея или прокомментируем данную тематику по Вашему запросу. Для этого направьте, пожалуйста, письмо с контактными данными по адресу электронной почты info@kiaplaw.ru с пометкой «Новая реальность».